本文
2018年3月1日から:「八寸おりおり」の春メニューが提供されます。
『八寸おりおり』の春メニューが、3月1日から新たに提供されます。
春八寸のメーン食材は、新発田市米倉産の「ふきのとう」をはじめとした「春の山菜」です。その他、新発田産の食材をふんだんに使用した春の料理をお楽しみ下さい。
なお、朝採り食材を使用するため、前日までに各店舗まで直接御予約下さい。
「八寸」提供店舗
- 割烹さざ波 0254-22-2607
- 割烹志まや 0254-22-2102
- 酒房おかん 0254-22-9234
- 旬彩食房阡や 0254-28-1374
- 鮨登喜和 0254-22-3358
※各店とも、ワンドリンク付きで1,500円~2,000円でのご提供となります。
※昼営業対応店は、「割烹志まや」と「鮨登喜和」の2店です。
※営業時間や休日については、各店に直接お問い合わせください。
※八寸(はっすん)とは、会席料理の前菜にあたり、8寸(約24cm)四方の低いふちのある盆に盛りつけた料理を「八寸」料理と呼んでいます。