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佐渡地域振興局農林水産振興部(水産振興担当)

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0056566 更新日:2021年11月19日更新

新着情報

2021年11月19日:「令和3年 佐渡の水産概要」を作成しました。

2020年9月3日:佐渡お魚料理教室のお知らせを掲載しました。

2019年12月6日:「冬の佐渡!おすすめお魚カタログ」を作成しました。

漁業者の画像冬の佐渡!おすすめお魚カタログの表紙の画像

主な取り組み

販売力の強化

佐渡寒ブリのレプリカの画像

佐渡寒ブリ、南蛮エビ等のブランド魚介類の販売促進に取り組んでいます。

「冬の佐渡!おすすめお魚カタログ」を作成しました。

水産業の担い手確保

水産業の担い手確保に関する活動を紹介します。

離島漁業再生支援交付金

離島漁業再生支援交付金について説明します。

佐渡の魚食普及に関すること

お魚料理教室など魚食普及活動を紹介します。

加茂湖赤潮プランクトン調査結果

水産課のホームページでお知らせしています。

佐渡のお魚情報通信

佐渡魚市場や浜で水揚げされたお魚の情報と、手軽に作れる美味しい料理を紹介します。

大型定置網で水揚げされる寒ブリの画像

佐渡の水産概要

令和3年の佐渡水産概要を紹介します

令和3年佐渡の水産概要

佐渡の海でのルールやマナー

 海では漁業者をはじめ、遊漁者の方々が守らなければならないルールやマナーがあります。水産資源を大切にし、いつまでも遊漁が楽しめるようルールやマナーを守りましょう。

 ○ 新潟県漁業のQ&A

 ○ 密漁防止について(新潟県)

各課の業務紹介

漁政課 振興課 佐渡海区漁業調整委員会

関係団体リンク

公益社団法人 新潟県水産振興協会<外部リンク>

新潟県漁業協同組合連合会<外部リンク>

新潟県南蛮エビブランド化推進協議会<外部リンク>

新潟県関係リンク

水産課

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内水面水産試験場

佐渡地域振興局

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