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令和5年度 学校における食物アレルギー対応に関する調査結果
令和5年11月1日現在における、市町村教育委員会及び学校等の食物アレルギー対応状況をまとめたものです。
調査の概要
1.調査の目的
本県の学校における食物アレルギー対応の実態を把握し、今後の事故防止のため、食物アレルギー対応の充実に資することを目的とする。
また、各教育員会、学校等においては、調査実施により、現在の食物アレルギー対応について、自己点検を行い、対応の改善に活用できるよう、課題を整理することを目的とする。
2.調査の範囲
(1)市町村教育委員会調査(調査表A)
市町村教育委員会
(2)学校調査(調査表B)
公立学校(幼稚園・幼保連携型認定こども園・小学校・中学校・義務教育学校・中等教育学校・特別支援学校・高等学校)及び共同調理場
3.調査の時点
令和5年11月1日
4.調査表
本県の学校における食物アレルギー対応の実態を把握し、今後の事故防止のため、食物アレルギー対応の充実に資することを目的とする。
また、各教育員会、学校等においては、調査実施により、現在の食物アレルギー対応について、自己点検を行い、対応の改善に活用できるよう、課題を整理することを目的とする。
2.調査の範囲
(1)市町村教育委員会調査(調査表A)
市町村教育委員会
(2)学校調査(調査表B)
公立学校(幼稚園・幼保連携型認定こども園・小学校・中学校・義務教育学校・中等教育学校・特別支援学校・高等学校)及び共同調理場
3.調査の時点
令和5年11月1日
4.調査表
調査結果
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