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令和2年度研究成果一覧
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令和2年度研究成果一覧
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ページ番号:0329054
更新日:2020年11月24日更新
新潟米生産体質強化に向けた技術
「新之助」の玄米タンパク質含有率の基準超過確率予測と基準超過米の刈分けのめやす
「新之助」における適正な平方メートル当り籾数及び出穂期葉色(SPAD値)に誘導するための穂肥診断法
「新之助」の斑点米発生リスクと共同防除地区における防除対策
複合営農推進に向けた技術
マメシンクイガによる大豆子実被害の多発生条件と多発生に対応した薬剤防除
いちご促成栽培におけるミヤコカブリダニのバンカー製剤によるハダニ類のIPM防除技術
直接移植できる新たなガラス化保存法のバイオプシーしたウシ受精卵への応用
分離給与条件の酪農経営における籾米サイレージの給与法
中山間地域に対応した技術
中山間地で切り花生産と生薬生産が兼用できるシャクヤク品種の特徴
良品出荷のためのシャクヤク薬用成分簡易測定法
食品産業振興のための技術
米粉食品の物性調整に利用できる糊化度を調節した米粉の製造方法
糊化調節粉を利用する米粉パンの製造時作業性改善及び製品の硬化抑制技術
上記2つの研究成果について、同じページ中で解説しています。
環境保全型農業推進に向けた技術
用水からのカリウム供給を考慮した水田における加里施肥量のめやす
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