お好みのゆで加減でスッキリ酢の物♪
材料(2人分)
- カリフラワー ・・・・1/4個
- カレー粉・・・・・・小さじ1/2
- 砂糖・・・・・・・・大さじ1
- 酢・・・・・・・・・大さじ2
- 塩・・・・・・・・・ 少々
作り方
- カリフラワーは小房に分けてゆでる。
- カレー粉、砂糖、酢、塩を混ぜる。
- 2にゆでたカリフラワーを混ぜ合わせる。
(ジッパー付きの保存袋を使うと簡単です。)
- 時々かき混ぜながら、冷蔵庫で1~2時間おく。
レシピ提供:よつわ会
※「よつわ会」とは、新潟県知事に「農村地域生活アドバイザー」として認定された南魚沼地域の農業者グループです。自ら農業経営に取り組むとともに、農村女性の経営・社会参画、担い手育成等の促進に意欲的に取り組んでいます。