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3月の新潟市の総合指数は、令和2年(2020年)平均を100とした総合指数で110.1となり、前月と同水準、前年同月に比べ3.7%の上昇となりました。
前月からの動きをみると、「被服及び履物」が2.8%上昇したものの、「食料」が0.7%下落した結果、総合で前月と同水準となりました。
生鮮食品(生鮮魚介・生鮮野菜・生鮮果物)を除く総合指数は109.1となり、前月に比べ0.3%の上昇、前年同月に比べ3.2%の上昇となりました。
生鮮食品及びエネルギーを除く総合指数は107.9となり、前月に比べ0.3%の上昇、前年同月に比べ2.8%の上昇となりました。
※ 詳細につきましては以下のファイルをご覧ください
表2 10大費目指数(新潟市) [Excelファイル/22KB]
表3 10大費目指数(全国平均) [Excelファイル/20KB]
■全国の結果はこちら (総務省統計局 消費者物価指数のページへ)
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