ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > しごと・産業 > 農林水産業 > にいがたフードテック研究会ホームページ > 「フードテックピッチイベント」開催のご案内(終了しました)

本文

「フードテックピッチイベント」開催のご案内(終了しました)

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0639048 更新日:2024年2月7日更新
「にいがたフードテック研究会」において、「プラントベースフード/代替食」、「米を用いた乳化素材」、「食品廃棄物のアップサイクル」、「微生物利用・発酵」をテーマに分科会を設置し、技術開発の産学官連携拠点となることを目標に活動しています。
このたび、「食の新潟」発フードテックのさらなる機運を高めるため、NINNO/ニーノの後援により県内企業様の取組をご紹介いただくイベントを開催いたします。

イベント内容

1 講演 「食とイノベーション/フードテック、新潟における可能性について」
(株)イードア 新潟支社長 石川 翔太 様

2 ピッチ 「フードテックに関する取組の紹介」
(1) ホリカフーズ(株) 執行役員 営業部長 目黒 智大 様
(2) マルシン食品(株) 代表取締役社長  新保 尚志 様
(3) (株)ヤマキ食品 経営企画室長  小竹 周平 様
(4) (株)LacuS 代表取締役社長  古津 瑛陸 様
(5) 新潟大学 歯学部歯科薬理学 助教  柿原 嘉人 様
(6) 新潟県立大学 人間生活学部 准教授  山岸あづみ 様

3 情報交換会(希望者のみ)
詳細は、添付の案内・開催要領をご覧ください。

参加について

1 日時
開催日:令和6年3月7日 木
時間:16時00分~17時30分(受付 15時30分~)、情報交換会 17時45分~19時15分

2 場所
新潟市中央区笹口1丁目2番地 プラーカ2 2階 NINNO
(情報交換会も同じ会場で開催します。)

3 対象
(1) にいがたフードテック研究会会員
(2) フードテックに興味・関心がある県内食品関連企業など
(本研究会への入会を検討されている方もイベントへの参加は可能です。)

4 参加申込方法
参加をご希望の方は、新潟県電子申請システム内の申込フォーム(下のリンク)よりお申し込みください。
申込期限:令和6年2月27日 火
参加費:無料(情報交換会への参加は有料です)

資料

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

<外部リンク> 県公式SNS一覧へ