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農産物集(ほうれんそう)
主な産地

・北区
南浜
・江南区
大江山等
出まわり期

4月中旬~2月下旬
産地の特徴(特別な取組・栽培方法等)
- 北区の南浜地区、江南区の大江山地区で多く栽培されています。
- 管内の生産者の元では、様々な品種を組み合わせ、ハウスでほぼ一年中栽培されているため、いつでも新鮮なほうれんそうがお店に並びます。多く出回るのは春季5~6月、秋季10月~11月頃です。
- ほうれんそうは濃い緑色でハリのある肉厚な葉が新鮮な証拠!おひたしやナムル、スープとしてさっぱり味わうもよし、炒めもの、パスタやグラタンにいれて濃厚な味わいを楽しむもよし!調理方法は様々です。
- 「青菜の王様」とも呼ばれるほど、多くの料理に使われ、栄養たっぷりなほうれんそう、様々なアレンジを楽しんでみてはいかがでしょうか。
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