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農産物集(ほうれんそう)

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0284014 更新日:2021年9月28日更新

主な産地

ほうれんそう

・北区
 南浜
・江南区
 大江山等

出まわり期

収穫

4月中旬~2月下旬
 

産地の特徴(特別な取組・栽培方法等)

  • 北区の南浜地区、江南区の大江山地区で多く栽培されています。
  • 管内の生産者の元では、様々な品種を組み合わせ、ハウスでほぼ一年中栽培されているため、いつでも新鮮なほうれんそうがお店に並びます。多く出回るのは春季5~6月、秋季10月~11月頃です。
  • ほうれんそうは濃い緑色でハリのある肉厚な葉が新鮮な証拠!おひたしやナムル、スープとしてさっぱり味わうもよし、炒めもの、パスタやグラタンにいれて濃厚な味わいを楽しむもよし!調理方法は様々です。
  • 「青菜の王様」とも呼ばれるほど、多くの料理に使われ、栄養たっぷりなほうれんそう、様々なアレンジを楽しんでみてはいかがでしょうか。

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