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農産物集(きゅうり)
主な産地
- 北区
- 木崎
- 長浦
- 東区
大形 - 江南区
曽野木 - 南区
- 味方
- 白根
※産地名は旧市町村または産地呼称を使用しています。
収穫時期(出荷時期)
産地の特徴(特別な取組・栽培方法等)
- 特に生産量が多いのは新潟市江南区(曽野木)、南区(白根・味方)で、県内でも有数の産地です。
- 市内ではビニールハウスを利用して栽培されるのが一般的で、3月下旬から7月頃に収穫する春作と、9月上旬から11月頃まで収穫する秋作があります。多くの生産者が土作りを重視し、堆肥や有機質肥料を積極的に使用しています。
- 新鮮なきゅうりほど甘みがあり、食感にも優れるので、是非とれたてのきゅうりをご利用ください。