ページ番号を入力
本文
今年の夏、新潟は日本で最も暑く、一番雨が降りませんでした。
そのような天候の中でも、今年の新潟県産コシヒカリは、
いつもと変わらない、甘くおいしいお米になりました。
今年も、コシヒカリらしい甘さ・おいしさを味わってください。
このページでは、令和5年産の新潟米について、県から消費者のみなさまにお伝えしたい情報を発信していきます。
更新履歴
新潟米PR資料「変わらないおいしさ、新潟米。」_A4版両面 [PDFファイル/372KB]
令和5年産の新潟米について安心して召し上がっていただくための情報です。
ご家庭で新潟米を炊く方も、お仕事で新潟米をお取り扱いいただく方も、様々な場面でご利用ください。
リンクフリーです。
このページに掲載している資料をそのままご利用いただく限り、どなたでも自由にご利用いただけます。
そのほか、詳細については、以下の「このページに関するお問い合わせ」からお願いいたします。
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)