ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > しごと・産業 > 農林水産業 > 新潟県農林水産部 > 令和5年産の新潟米について

本文

令和5年産の新潟米について

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0620001 更新日:2023年10月20日更新

バナー画像「変わらないおいしさ、新潟米。」

今年の夏、新潟は日本で最も暑く、一番雨が降りませんでした。
そのような天候の中でも、今年の新潟県産コシヒカリは、
いつもと変わらない、甘くおいしいお米になりました。
今年も、コシヒカリらしい甘さ・おいしさを味わってください。

 メッセージ(画像イメージ) [PDFファイル/1.7MB]


 このページでは、令和5年産の新潟米について、県から消費者のみなさまにお伝えしたい情報を発信していきます。

更新履歴

  • 新潟米PR資料「変わらないおいしさ、新潟米。」を掲載しました。(令和5年10月13日)

令和5年産米の食味について

新潟米PR資料「変わらないおいしさ、新潟米。」

新潟米PR資料「変わらないおいしさ、新潟米。」_A4版両面 [PDFファイル/372KB]

 令和5年産の新潟米について安心して召し上がっていただくための情報です。
 ご家庭で新潟米を炊く方も、お仕事で新潟米をお取り扱いいただく方も、様々な場面でご利用ください。

このページについて

 リンクフリーです。
 このページに掲載している資料をそのままご利用いただく限り、どなたでも自由にご利用いただけます。
 そのほか、詳細については、以下の「このページに関するお問い合わせ」からお願いいたします。
 

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

<外部リンク> 県公式SNS一覧へ

農林水産部専門職インターンシップのご案内

新潟の森林の魅力を紹介します<外部リンク>

クックパッドバナー<外部リンク>

新之助<外部リンク>

新潟県公式チャンネル

にいがた育ちでつくる<外部リンク>

おコメ食べて笑おう<外部リンク>

にいがた農業ナビ画像

グリーン・ツーリズム

公式フェイスブック一覧ページのバナー

関連リンク