ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
にいがたグリーンツーリズム > 米粉(こめこ)ピザづくり

本文

米粉(こめこ)ピザづくり

ページ番号:0370164 更新日:2021年3月26日更新

米粉(こめこ)ピザづくり-写真1

米粉(こめこ)ピザづくり-写真2

PRポイント

子どもたちからは、想像以上に簡単に楽しく作れたこと、ピザ生地が米粉100%でできること、米粉ピザのカリカリもちもちした食感がうれしいこと、手作りの方が買うよりおいしいなどの驚きと喜びの声を聞くことができます。

内容(所要時間、対象学年など)

単に作るだけの体験にならず、「米粉」をより身近に感じてもらうため、市内にある日本最大の米粉専用工場などの説明からスタートです。そして、米の消費拡大には「誰にでも簡単に作れる」が大事と考え、フライパンを使ってピザを作ります。

エリア
村上・新発田
市町村
胎内市
カテゴリ
農業体験食体験
基本情報
住所 〒959-2693  新潟県胎内市新和町2番10号
定員6 人
料金1 200 円
準備するもの・注意点・備考エプロン、バンダナなど
 
実施可能時期4月~11月
季節
注目ワード米粉、ビザ、体験
お問い合わせ先
団体名・施設名等 胎内型ツーリズム推進協議会301人会
電話番号 0254-43-6111
Fax番号 0254-43-6979
ホームページアドレス ホームページ(301人会)はこちら<外部リンク>
ホームページアドレス2 ホームページ(体験学習)はこちら<外部リンク>