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「令和5年度新潟米商談会」開催にあたり参加生産者を募集します
新潟県内の多様な銘柄米の生産者等と首都圏等の中食・外食分野企業とのマッチング機会を創出し、業務用米の新たな販路開拓活動を支援するため、標記商談会を東京で開催します。
つきましては、参加生産者等(JA、農業法人、個人等)を下記のとおり募集しますので、希望される方は「7 参加方法」によりお申込みください。
「令和5年度新潟米商談会」チラシ [PDFファイル/903KB]
1 日時
令和5年8月21日(月曜日)13時00分~16時30分(予定)
2 会場
東京交通会館 12階 ダイヤモンドホール
東京都千代田区有楽町2丁目10-1(JR有楽町駅から徒歩1分)
3 内容(予定)
(1) 新潟米の食べ比べ
・業務用として6品種を参加企業の皆様に試食していただきます。
(2) 展示商談会(展示ブースでの自由な商談)
・参加企業が自由に会場を巡回します。生産者の皆様は積極的にPRし、名刺交換等を行ってください。
・商談する場合は、展示ブース内に設置した商談テーブルをご利用ください。
(3) 個別商談会(事前マッチングによる個別商談)
・個別商談を希望する生産者等と参加企業を事前マッチングし、指定した時間、スペースで商談していただきます。
※展示ブースにおける準備等は当日の午前中に行っていただきます。
4 参加企業
首都圏の中食・外食分野企業等
5 生産者の参加条件及び展示における留意事項
(1) 参加条件
業務用米の取引を希望する新潟県内の生産者等(JA、農業法人、個人等)
※定員は25者程度です。
※個別商談と展示ブースでの説明が同時進行できるよう、各生産者2名以上の参加をお願いします。
※商談の決定権がある方、企業からの栽培方法や具体的な取引に係る質問に回答できる方の参加が望ましいです。
※コシヒカリ及び新之助のみの出展も可能です。
(2) 参加料
無料
※会場までの旅費等は自己負担願います。
(3) 出展スペース
・1生産者当たり1ブースとします。
・各ブースには、社名版(W900×H250)1枚、背面パネル(W900×H1870)1枚、テーブル(W1500×D600×H700)1本(白布付)を設置予定です。
・チラシやカタログ、米のサンプル等は各生産者が適宜提供してください。
・ブース内で使用するポスター、事務用品、消耗品等は各自でご用意ください。
・会場における調理はできません(新潟米の食べ比べコーナーを会場に設けます)。
6 商談結果等
後日、商談結果をお伺いしますので、ご協力をお願いします。(必須)
7 参加方法
商談シートを作成し、事務局まで御提出ください。締切:令和5年6月26日(月曜日)
商談シート [Excelファイル/14KB]
※提出後、記載内容について、事務局からアドバイスをさせていただきます。
8 今後のスケジュール(予定)
時期 |
内容 |
6月26日(月曜日) |
参加申込(商談シート提出)期限 |
6月26日~7月7日頃 |
商談シート作成支援、出展者セミナー開催 |
7月10日頃~ |
公式ホームページ開設 |
7月24日~8月4日頃 |
出展説明会開催 |
9 問い合わせ先・商談シート提出先
【令和5年度新潟米商談会 事務局】(株式会社 新宣 内)
TEL:025-243-6827
E-mail:niigatamai@shinsen.biz
新潟県農林水産部 食品・流通課 販売戦略班(新潟米担当)
TEL:025-280-5306(直通)
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