ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

塩作り体験

ページ番号:0370646 更新日:2021年3月26日更新

海洋深層水で塩作り

塩作り体験-写真1

塩作り体験-写真2

PRポイント

佐渡多田沖の水深330mから取水される海洋深層水を使って塩づくりをします。小さな鍋に海水を入れ、じっくりと煮立たせて塩を作ります。化学調味料とは違い、天然のまろやかな味がする塩が完成します。漬け物やおにぎりなどあらゆる料理に使う事ができます。

内容(所要時間、対象学年など)

海洋深層水を使って塩を作る

エリア
佐渡
市町村
佐渡市
カテゴリ
食体験
基本情報
住所 〒952-0316  新潟県佐渡市背合38番地
定員50人
料金1 350円
実施可能時期1月~12月
季節
注目ワード塩づくり
お問い合わせ先
団体名・施設名等 潮津の里
電話番号 0259-55-3311
Fax番号 0259-55-3633
ホームページアドレス ホームページはこちら<外部リンク>