ページ番号を入力
本文
「しばたオイスターバー」は、新発田市出身の赤穂47士である堀部安兵衛が縁で、兵庫県赤穂市産の牡蠣を使ったオリジナル料理を堪能できるイベントとして平成26年に始まりました。
今では、新発田の夏と冬を盛り上げる恒例の食イベントとなっています。
夏バージョンは、新発田市近海で捕れる、舌触りもシルクのように滑らかで濃厚な「天然シルク岩牡蠣」の期間限定メニューが提供されます。
この機会にぜひ、美しい日本海で育った「岩牡蠣」をオリジナルメニューでお楽しみください。
※写真は、過去の提供メニューの一例です。
「しばたオイスターバー2021夏」
■飲食店での牡蠣メニュー特別提供
期日 令和3年7月19日(月曜日)~8月16日(月曜日)
参加店 新発田市内の15店舗
■参加して楽しめる企画
・参加店で牡蠣メニューを食べ、応募シールを集めると抽選で景品が当たります。
・インスタグラムで@shibata.oysterbarをフォローし、「#しばたオイスターバー」で投稿すると
抽選で景品が当たります。
<問い合わせ先> しばたオイスターバー実行委員会 事務局:関根(電話090-1898-5107)
詳しくは、以下のリンクを参照してください。
「しばたオイスターバー」公式サイト<外部リンク>
「しばたオイスターバー」Facebook<外部リンク>
「しばたオイスターバー」Instagram<外部リンク>
「しばたオイスターバー」Twitter<外部リンク>