ページ番号を入力
本文
「しばたオイスターバー」は、新発田市出身の赤穂47士である堀部安兵衛が縁で、兵庫県赤穂市産の牡蠣を使ったオリジナル料理を堪能できるイベントとして平成26年に始まりました。
今では、新発田の夏と冬を盛り上げる恒例の食イベントとなっています。
今年の夏は、赤穂で新たに誕生した新ブランド牡蠣「ぷりみ」の期間限定メニューが提供されます。
「ぷりみ」は夏でも夏でも美味しく食べられるように品種改良された特別な牡蠣です。この機会にぜひ、「ぷりみ」をオリジナルメニューでお楽しみください。
※写真は、過去の提供メニューの一例です。
「しばたオイスターバー2022夏」
■飲食店での牡蠣メニュー特別提供
期日 令和4年6月25日(土曜日)~7月31日(日曜日)
参加店 新発田市内の15店舗
■参加して楽しめる企画
・参加店で応募シールを集めると抽選で景品が当たります。
・インスタグラムで「#しばたオイスターバー」で写真を投稿すると
抽選で景品が当たります。
詳しくは、以下のリンクを参照してください。
「しばたオイスターバー」公式サイト<外部リンク>
「しばたオイスターバー」Facebook<外部リンク>
「しばたオイスターバー」Instagram<外部リンク>
「しばたオイスターバー」Twitter<外部リンク>