ページ番号を入力
本文
新潟といえば、お米・雪・そして日本酒
ゆたかな自然のなかで、職人の手によって洗練された
新潟清酒のすばらしさをみなさんに知ってほしい
そんな思いで、日本酒に関することを
地場産業・日本酒振興室から幅広く発信していきます
飲み比べ!マリアージュ!カクテル!ホテルオークラ新潟「新潟を食べよう~佐渡フェア」
*次回更新は、9月15日(金)予定です。
飲み比べ!マリアージュ!カクテル!ホテルオークラ新潟「新潟を食べよう~佐渡フェア」(R5.9.1)
酒造りを題材に消費生活SDGsを探求する~阿賀黎明高校の取組み(R5.8.25)
待ってました!にいがた酒の陣2023が4年ぶりに開催されました✨(R5.3.27)
(5) お待たせしました、ついに完成!🙌酒造り体験記 上槽編
(3)『味の違いがわからない!』と思うあなたに
(4)『賞味期限がわからない!』というあなたに~最終的には個人の判断です
(5)『どこで買えばいいのかわからない!?』というあなたに
(2) 県内最古の酒蔵の歴史を覗いてみよう!🌼吉乃川『酒ミュージアム醸蔵』
(3) シーズン到来!日本酒でつくる梅酒 仕込み・30日後
毎週金曜日更新です。
【関連】酒の国にいがた 当課が作成した動画や冊子をご覧いただけます
【関連】日本酒学紹介動画 当課が作成した動画のご案内です