本文
食品研究センター 令和7年度 ふれあいデーを開催しました
令和7年8月1日に開催された「ふれあいデー」は猛暑にもかかわらず、206名の方にご参加いただきました。
大人気の「ひえひえ!アイスラボ」、「せんべいをキャンバスにしてみよう」の他にも多くの催しを行いました。イベントを通して楽しく、美味しく、食への理解を深めていただきました。
大人気の「ひえひえ!アイスラボ」、「せんべいをキャンバスにしてみよう」の他にも多くの催しを行いました。イベントを通して楽しく、美味しく、食への理解を深めていただきました。
○牛乳を塩と氷で凍らせました。

○自分でせんべいに絵を描きました。

○バタフライビー茶の色を変えてみました。

○乳酸菌ヤマコシ株でぬか床を自作しました。

○甘味や塩味を感じられる限界値は?

他にも「顕微鏡観察でみるミクロな食品の世界」、「展示・成果パネル」、「動画で学ぶ!新潟の特産品ができるまで」のイベントを行いました。多くの方からイベントを体験いただき、ありがとうございます。