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令和元年産米の品質に関する研究会(第2回)の開催について

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0229085 更新日:2019年11月12日更新

 夏季の記録的な猛暑による本年産米の品質低下について、様々な角度からの要因分析を加え、新潟米の品質の安定に活かすため、有識者等による研究会を下記のとおり開催します。

 

 1 日時

   令和元年11月19日(火) 午前9時30分から11時30分まで

 2 場  所

   新潟県自治会館 別館3階 第1研修室

 

 3 委  員

 

  氏名 所属・役職

 有識者

(五十音順)

高橋 清利 新潟地方気象台・台長
高橋 能彦 新潟大学農学部フィールド科学教育研究センター・教授
森田 敏 農研機構九州沖縄農業研究センター・地域戦略部長
星 豊一 JA越後ながおか・稲作技術指導統括

 関係団体

佐野 勇人 新潟県農業協同組合中央会・農業地域対策部長
風間 秀樹 全国農業協同組合連合会新潟県本部・米穀部長
西山 幸広 新潟県主食集荷商業協同組合・参事
五十嵐 和裕 新潟県農業共済組合連合会・事業部長

  県

小幡 浩之 農林水産部・技監
牛腸 眞吾 農林水産部・農産園芸課長
佐藤 一志  農林水産部・経営普及課長
田村 良浩  農業総合研究所・所長
佐藤 孝明 農地部・農地計画課長

 4 内 容

  (1) 令和元年産米の品質低下要因について

  (2) 次年度以降の対応方向について

 

報道資料 [PDFファイル/76KB]

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