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新潟米品質向上対策会議を開催します

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0229086 更新日:2019年11月21日更新

 本年産米の品質低下を踏まえて設置した「令和元年産米の品質に関する研究会」の検証結果等を受け、次年度以降の技術対策を検討するため、県及び関係団体による対策会議を下記のとおり開催します。

 1 日時

   令和元年11月26日(火) 午後1時30分から2時40分まで

 2 場  所

   新潟県自治会館 本館3階 301会議室

 

 3 出席者

 

  氏名 所属・役職

農業団体

    ・

集荷団体

佐野 勇人 新潟県農業協同組合中央会・農業地域対策部長
風間 秀樹 全国農業協同組合連合会新潟県本部・米穀部長
西山 幸広 新潟県主食集荷商業協同組合・参事
五十嵐 和裕 新潟県農業共済組合連合会・事業部長

   県

山田 治之 農林水産部・部長
小幡 浩之 農林水産部・技監
牛腸 眞吾 農林水産部・農産園芸課長
佐藤 一志  農林水産部・経営普及課長
田村 良浩  農業総合研究所・所長
佐藤 孝明 農地部・農地計画課長

 4 内 容

  (1) 令和元年産米の品質低下要因と対応について

  (2) 次年度以降の技術対策について

 

報道資料 [PDFファイル/66KB]

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