ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > まちづくり・地域づくり > 地域づくり > カリフラワーの酢の物(カレー風味)

本文

カリフラワーの酢の物(カレー風味)

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0389818 更新日:2021年4月27日更新

カリフラワーの酢の物カレー風味の画像

お好みのゆで加減でスッキリ酢の物♪

材料(2人分)

  • カリフラワー ・・・・1/4個
  • カレー粉・・・・・・小さじ1/2
  • 砂糖・・・・・・・・大さじ1
  • 酢・・・・・・・・・大さじ2
  • 塩・・・・・・・・・ 少々

作り方

  1. カリフラワーは小房に分けてゆでる。
  2. カレー粉、砂糖、酢、塩を混ぜる。
  3. 2にゆでたカリフラワーを混ぜ合わせる。
    (ジッパー付きの保存袋を使うと簡単です。)
  4. 時々かき混ぜながら、冷蔵庫で1~2時間おく。

 

レシピ提供:よつわ会

※「よつわ会」とは、新潟県知事に「農村地域生活アドバイザー」として認定された南魚沼地域の農業者グループです。自ら農業経営に取り組むとともに、農村女性の経営・社会参画、担い手育成等の促進に意欲的に取り組んでいます。

<外部リンク> 県公式SNS一覧へ