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平成30年度 第3回県民アンケート調査結果(テーマ:県産農林水産物の購入動向について)

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0050434 更新日:2019年3月29日更新

調査テーマ

 「県産農林水産物の購入動向について」

調査の概要

調査目的

 このアンケートは、県民の皆様の農林水産物や地産地消、米粉食品に関する意識を調査し、これまでの地産地消の推進や米粉の普及の取組成果を把握するとともに、今後の地産地消の推進や米粉の普及拡大に向けた施策立案に活用することを目的とします。

調査期間

 平成30年5月18日(金曜日)~6月15日(金曜日)

調査方法

 郵送調査

調査対象者

 新潟県内に在住する18歳以上79歳以下の男女

回答者

 419人(回収率83.8%)

調査項目

  • 農林水産物の主な購入先
  • 農林水産物を直売所から購入する理由
  • 農林水産物を購入する際に重視する点
  • 農林水産物の購入時に優先する産地
  • 新潟県産を優先する理由
  • 潟県産を優先しない理由
  • 県産農林水産物購入に関して求めるもの
  • 地産地消の認知度
  • 情報の入手方法
  • 実践したい地産地消の活動
  • 食べたことのある米粉食品・食べてみたい米粉食品
  • 米粉食品のイメージ
  • 玄米を使った米粉(玄米粉)について
  • 米粉を使用した食品の普及促進について
  • グルテンフリーの認知度
  • グルテンフリーの実践意欲 など

報告書

  1. 表紙・目次・裏表紙[PDFファイル/94KB]
  2. 調査の概要[PDFファイル/59KB]
  3. 調査結果の概要[PDFファイル/5.6MB]
  4. 単純集計表[PDFファイル/124KB]
  5. 調査票[PDFファイル/242KB]
    報告書の一括ダウンロードはこちらから[PDFファイル/5.88MB]
新潟県オープンデータ

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