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【上越林業】きのこレシピ~しいたけと豚肉のみそ炒め~
ボリュームも栄養も満点の一品!
材料
材料 | 分量 |
---|---|
生しいたけ | 6枚 |
豚肉(バラかロース薄切り) | 200g |
ショウガ | 10g |
長ネギ | 1本 |
小松菜 | 1/2パック |
みそ | 40g |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
かんずり(お好みで) | 小さじ1 |
油 | 大さじ2 |
1 みそ、酒、みりん、砂糖、かんずりを混ぜ合わせる。
2 ショウガは千切りにする。長ネギは斜め薄切りにする。
小松菜はざく切りにする。しいたけは5mm厚さくらいのスライスにする。
3 フライパンに油を熱し、ショウガを炒めて香りが出たら、豚肉を炒める。
4 豚肉の色が変わってきたら、しいたけ、長ネギ、小松菜を順に入れて炒める。
8 火が通ってきたら1を加え、炒め合わせたら完成。
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