ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > しごと・産業 > 農林水産業 > 【上越林業】きのこレシピ~しいたけのアンチョビマヨ焼き~

本文

【上越林業】きのこレシピ~しいたけのアンチョビマヨ焼き~

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0335650 更新日:2020年12月6日更新

ソースを塗って焼くだけ簡単!

アンチョビマヨ焼き完成写真

材料

2人分の材料
材料 分量
生しいたけ 6枚
おろしニンニク 少々
アンチョビ 1枚
マヨネーズ 大さじ2
乾燥パセリ(もしくはネギ) 少々

1 アンチョビとマヨネーズとおろしにんにくを混ぜ合わせ、しいたけの内側に塗る。

アンチョビマヨ焼き手順1-1アンチョビマヨ焼き手順1-2

2 オーブンまたはオーブントースターで焼く。

アンチョビマヨ焼き手順2-1アンチョビマヨ焼き手順2-2

3 仕上げに乾燥パセリをふって完成。

アンチョビマヨ焼き手順3

 

 

このページに関するお問い合わせは

上越地域振興局農林振興部林業振興課
〒943-8551   上越市本城町5-6
電話: 025-526-9464
ファクシミリ: 025-526-2724

<外部リンク> 県公式SNS一覧へ