本文
【上越林業】きのこレシピ~しいたけのアンチョビマヨ焼き~
ソースを塗って焼くだけ簡単!
材料
材料 | 分量 |
---|---|
生しいたけ | 6枚 |
おろしニンニク | 少々 |
アンチョビ | 1枚 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
乾燥パセリ(もしくはネギ) | 少々 |
1 アンチョビとマヨネーズとおろしにんにくを混ぜ合わせ、しいたけの内側に塗る。
2 オーブンまたはオーブントースターで焼く。
3 仕上げに乾燥パセリをふって完成。
このページに関するお問い合わせは
上越地域振興局農林振興部林業振興課
〒943-8551 上越市本城町5-6
電話: 025-526-9464
ファクシミリ: 025-526-2724