本文
【上越林業】きのこ料理講習会を開催しました。
令和元年11月28日(木曜日)、上越市福祉交流プラザにて、上越地区林業振興会主催(協力:上越市消費者協会)により「きのこ料理講習会」を開催しました。
このイベントは、上越産きのこの消費拡大を目的として毎年開催しています。
栄養士の井上智子先生を講師にお迎えし、菌床しいたけ、菌床きくらげ(いずれも上越市三和区産)を使用した「しいたけのピリ辛肉詰め焼き」「きくらげ入り豆乳スープ」「きくらげとキュウリの中華和え」等4品を調理しました。
講習会後のアンケートでは、「きくらげの調理方法を知ることができて良かった」との感想を聞くことができました。
きのこ料理講習会スタート
調理中の様子
料理完成
このページに関するお問い合わせは
上越地域振興局農林振興部林業振興課
〒943-8551 上越市本城町5-6
電話: 025-526-9464
ファクシミリ: 025-526-2724