ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > しごと・産業 > 農林水産業 > 【上越林業】きのこ料理講習会を開催しました。

本文

【上越林業】きのこ料理講習会を開催しました。

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0288929 更新日:2019年11月28日更新

 令和元年11月28日(木曜日)、上越市福祉交流プラザにて、上越地区林業振興会主催(協力:上越市消費者協会)により「きのこ料理講習会」を開催しました。
 このイベントは、上越産きのこの消費拡大を目的として毎年開催しています。
 栄養士の井上智子先生を講師にお迎えし、菌床しいたけ、菌床きくらげ(いずれも上越市三和区産)を使用した「しいたけのピリ辛肉詰め焼き」「きくらげ入り豆乳スープ」「きくらげとキュウリの中華和え」等4品を調理しました。
 講習会後のアンケートでは、「きくらげの調理方法を知ることができて良かった」との感想を聞くことができました。

 

きのこ料理講習会、スタートの様子

きのこ料理講習会スタート


調理をしている最中の様子

調理中の様子

 

できあがった料理の写真

料理完成

 

このページに関するお問い合わせは

上越地域振興局農林振興部林業振興課
〒943-8551   上越市本城町5-6
電話: 025-526-9464
ファクシミリ: 025-526-2724

<外部リンク> 県公式SNS一覧へ