現在地 トップページ > 分類でさがす > 観光・文化・スポーツ > 観光 > 村上地域振興局トップページ > 【村上】新潟村上いわふね×山形おきたま 道の駅スタンプラリーに参加しませんか

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0602940 更新日:2023年8月22日更新

【村上】スタンプを集めて応募すると豪華特産品が当たる!! 新潟村上いわふね×山形おきたま 道の駅スタンプラリーがスタート!

道の駅スタンプラリー

置賜・村上岩船地域観光連携推進委員会(事務局:村上地域振興局)では、8月23日(水曜日)から11月30日(木曜日)までの間、村上岩船地域や山形県置賜地域の豪華特産品が当たる道の駅スタンプラリーを実施します。
 新潟村上岩船・山形置賜地域は夏の海水浴や秋の紅葉狩りのほか、食、名所・旧跡、温泉、アウトドアスポットなどの豊富な観光資源があり、道の駅にはそこでしか味わえないグルメや特産品が揃っています。是非、この機会に両地域を訪れていただき、観光地巡りや買い物をお楽しみください。
 スタンプラリーについて、詳しくは応募チラシをご覧ください。また、両地域内の道の駅の情報や周辺の観光情報を掲載した「道の駅マップ」も道の駅巡りに御活用ください。

・応募チラシ

応募チラシ(表面)はこちらからダウンロードできます [PDFファイル/1.61MB]

応募チラシ(裏面)はこちらからダウンロードできます [PDFファイル/1.31MB]

・道の駅マップ

道の駅マップ(表紙・マップ面) はこちらからダウンロードできます [PDFファイル/4.77MB]

道の駅マップ(道の駅紹介面)はこちらからダウンロードできます [PDFファイル/1.74MB]

実施期間

令和5年8月23日(水曜日)~11月30日(木曜日)

スタンプ設置場所

新潟県側の道の駅 山形県側の道の駅
笹川流れ(村上市) いいで(飯豊町)
朝日(村上市) 田沢(米沢市)
神林(村上市) 白い森おぐに(小国町)
関川(関川村) たかはた(高畠町)
胎内(胎内市) 白鷹ヤナ公園(白鷹町)
加治川(新発田市)    川のみなと長井(長井市)
あがの(阿賀野市) 米沢(米沢市)

計14駅(新潟県7駅、山形県7駅)

※応募チラシ及び道の駅マップは、各道の駅及び観光施設等に設置しております。

(新潟県側の応募チラシ・道の駅マップの設置場所は下記のとおり)
道の駅笹川流れ 村上地域振興局
道の駅朝日 新発田地域振興局
道の駅神林 村上市役所
道の駅関川 関川村役場
道の駅胎内 粟島浦村役場
道の駅加治川 胎内市役所
道の駅あがの 新発田市役所
新潟ふるさと村 阿賀野市役所
イヨボヤ会館 駅前観光案内所「むらかみ旅なび館」
おしゃぎり会館 瀬波温泉観光案内所
岩船港鮮魚センター 粟島観光協会

賞品

1 村上賞、おきたま賞

・道の駅5駅のスタンプを集めて応募すると、地域の特産品2,000円相当が、抽選で20名(各賞10名)に当た

ります。

2 おきたま村上賞

・道の駅10駅のスタンプを集めて応募すると、両地域の特産品5,000円相当が抽選で3名に当たります。

・「おきたま村上賞」に応募すると「村上賞」と「おきたま賞」にも同時エントリーとなります。

・14駅すべてのスタンプを集めて応募すると、「おきたま村上賞」の当選確率が3倍になります。また、

「おきたま村上賞」に加え、同時応募となる「村上賞」「おきたま賞」の当選確率も3倍になります。

応募締切

11月30日(木曜日)まで(当日消印有効)
※スタンプ押印後、応募はがきを切り取りして必要な切手を貼りご応募ください。(住所や氏名など必要事項は必ずご記入ください)

留意事項

・当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

・道路交通状況については、最新の情報を確認の上、お越しください。

・施設ごとに営業時間が異なりますのでご留意ください。

各道の駅へのリンク

・道の駅笹川流れ(村上市)※インスタグラム<外部リンク>