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令和2年度新潟県食品衛生監視指導計画実施結果を公表します

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0181764 更新日:2021年6月25日更新

 県は食品衛生法第24条に基づき、「令和2年度新潟県食品衛生監視指導計画」を定め、県民の皆様に公表した上で、食品衛生に関する監視指導を行いました。
 このたび、計画に基づき実施した令和2年度の結果がまとまりましたので公表します。

令和2年度新潟県食品衛生監視指導計画実施結果 [PDFファイル/380KB]

令和2年度新潟県食品衛生監視指導計画(概要)

 食品の安全性及び食品に対する消費者の信頼を確保するために、新潟県が行う食品衛生監視指導の実施計画
 ・計画区域:新潟県内全域(ただし、新潟市は別に計画を定めるため対象外)
 ・計画期間:令和2年4月1日から令和3年3月31日まで
 ・実施機関:保健所、食肉衛生検査センター、保健環境科学研究所
 ・実施内容:食中毒対策、食品等検査、食品営業施設の監視指導、食品事業者等に対する講習、消費者向け情報提供
 ・重点項目:重点的に監視指導を実施する項目で「HACCPに沿った衛生管理の導入推進」、「食中毒対策」、「市場流通食品の検査」の3つを設定

令和2年度以前の計画及び結果並びに令和3年度の計画はこちらをご覧ください。<外部リンク>

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