本文
【佐渡】食と観光の交流会を開催します
食と観光の交流会を開催します
目 的
観光業(旅館・ホテル・飲食店)が佐渡産食材の魅力を理解し利用の拡大を図るため、農林水産業者や加工業者と観光業者が佐渡食材を試食しながら交流・商談する場を開催します。
また、あわせて「美佐渡会」と取り組んだ佐渡番茶を活用した新たな商品・メニューづくりの試食会を行います。
※美佐渡会…佐渡の旅館やホテルの女将・若女将による有志の会で女性目線で佐渡観光を盛り上げています。
主 催
食と観光の連携による地域活性化検討会
佐渡市、新潟県佐渡地域振興局農林水産振興部
日 時
令和6年3月11日 月曜日 11時30分から14時00分頃
場 所
あいぽーと佐渡 催事スペース(佐渡市両津夷384-11)
内 容
- 佐渡産食材の利用拡大について
- 佐渡産食材の特徴に関する紹介
- 佐渡番茶を活用した新たな商品・メニューの紹介
- 佐渡産食材の試食・交流・商談 ※試食・商談ブースを準備します
参集者
農林水産業及び加工業、観光業(宿泊施設、飲食店等)、関係機関など、
佐渡の食を利用した地域活性化に興味をお持ちの方 40名程度
申し込み
参加希望者は別紙参加申込書により下記の電子メールアドレス又はFaxでお申込みください。
mail:ngt111150@pref.niigata.lg.jp Fax:0259-63-4386
申込期限:令和6年3月6日 水曜日
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)