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ぶなしめじのペペロンチーノ
定番のペペロンチーノにしめじの食感をプラス!
材料(4人分)
- ぶなしめじ・・・・・2パック(300g)
- スパゲッティ・・・・320g
- にんにく・・・・・・4かけ
- 赤唐辛子・・・・・・1本
- パセリみじん・・・・大さじ4
- オリーブ油・・・・・40cc
- 白ワイン・・・・・・40cc
- 塩・こしょう・・・・少々
作り方
- ぶなしめじは石づきをとってほぐす。
- にんにくは皮をむいて縦半分に切り、芯を取り除いて潰す。赤唐辛子は種を取り除いて輪切りにする。
- フライパンにオリーブ油・2.を入れて弱火で炒める。にんにくの香りが出たら1.を加え、しんなりしたらパセリみじん・白ワイン(なければ日本酒)を加えて混ぜ合わせる。
- たっぷりのお湯に塩(分量外)を加えてスパゲッティをアルデンテに茹でる。
- 3.に4.の茹で汁200ccとスパゲッティを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えて器に盛る。
レシピ提供:JA全農にいがた