現在地 トップページ > 分類でさがす > 観光・文化・スポーツ > 観光 > アプリを使ったサイクリングイベント「ツール・ド×にいがた」の体験会を魚沼エリアの「南魚沼ファンライド」コースで開催します。

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0528173 更新日:2022年10月12日更新

ツール・ドにいがた

県では、豊かな自然環境や地形を活かしたサイクルツーリズムの推進に取り組んでおり、この度、スマートフォンアプリを使ったサイクリングイベントを開催することで、県内のサイクルツーリズムの機運醸成を図るとともに、その魅力を全国に発信しています。
 体験会は、イベントを改めてPRするため、南魚沼市サイクリング協会所属のサイクリストの方々に実際にイベントを体験してもらい、県のホームページ等で発信するものです。

1 体験会の概要

(1)実施日時
   10月16日(日曜日)8時スタート

(2)実施コース
  ・魚沼エリア「南魚沼ファンライド」(発着拠点:うおぬま・浦佐駅観光案内所MYU)

南魚沼ファンライド

(3)参加者
   南魚沼市サイクリング協会所属サイクリスト他              浦佐駅観光案内所

(4)スケジュール・走行方法
  ア スケジュール
   7時30分~8時00分 集合 うおぬま・浦佐駅観光案内所MYU
   8時00分     スタート
   <途中立ち寄りスポットに寄りながら進みます。>
   八海山尊神社→銭淵公園→魚沼スイーツガーデンNATURA→越後湯沢駅(足湯)→牧之通り

八海山尊神社 魚沼スイーツガーデン 牧之通り

13時00分    ゴール うおぬま・浦佐駅観光案内所MYU
  イ 走行方法
   フリーライド形式
    ※各自でアプリを見ながらコースを走行。
    ※各自で給水・補給。
  ウ その他
   雨天の場合は中止します。

2 その他

取材を希望される方は、10月14日(金曜日)までに問い合わせ先までご連絡ください。
  「ツール・ド×にいがた」の概要はこちら

報道発表資料 [PDFファイル/7.12MB]