報道資料
にいがたフードテック研究会では、「プラントベースフード/代替食」、「米を用いた乳化素材」、「食品廃棄物のアップサイクル」、「微生物利用・発酵」をテーマに分科会を設置し、食品加工技術開発の産学官連携拠点となることを目指しています。
このたび、新潟発フードテックの機運を高めるため、本研究会のイベントを下記のとおり開催しますので、お知らせします。
1 日時
令和6年3月7日 木曜日 16時00分~17時30分(受付は15時30分~)
2 場所
新潟市中央区笹口1丁目2番地 プラーカ2 2階 NINNO
3 内容
・食とイノベーション/フードテック、新潟における可能性について
(株)イードア 新潟支社長 石川 翔太 様
・フードテックに関する取組の紹介
県内食品企業、大学より6名登壇
4 特設サイトURL
5 その他
・取材を希望される場合は、会場準備の都合上、3月5日火曜日までに下記担当にお知らせくださるようお願いします。
(お問い合わせ先)
農業総合研究所食品研究センター 食品工学科 西脇 (直通)0256-52-3267
<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)