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5月の新潟市の総合指数は、令和2年(2020年)平均を100とした総合指数で101.8となり、前月に比べ 0.5%の上昇、前年同月に比べ3.2%の上昇となりました。
前月からの動きをみると、「被服及び履物」が0.1%下落したものの、「食料」が0.8%上昇した結果、総合で前月に比べ0.5%の上昇となりました。
生鮮食品(生鮮魚介 ・ 生鮮野菜 ・生鮮果物)を除く総合指数は101.5となり、前月に比べ0.5%の上昇、前年同月に比べ2.8%の上昇となりました。
食料(酒類を除く)及びエネルギーを除く総合指数は98.5となり、前月に比べ0.4%の上昇、前年同月に比べ0.6%の上昇となりました
※ 詳細につきましては以下のファイルをご覧ください
表2 10大費目指数(新潟市) [Excelファイル/21KB]
表3 10大費目指数(全国平均) [Excelファイル/20KB]
■全国の結果はこちら (総務省統計局 消費者物価指数のページへ)https://www.stat.go.jp/data/cpi/index.htm<外部リンク>
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