ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 県政情報 > 県の仕事と組織・付属機関 > 食品・流通課 > 【11月20日(木)出荷解禁】 「ル レクチエ」のブランド定着・消費拡大を図るため、首都圏のホテルや飲食店、百貨店等とタイアップしたPRを実施します ~解禁日当日は、上越新幹線「はこビュン」を使って「THE NIIGATA」へ~

本文

【11月20日(木)出荷解禁】 「ル レクチエ」のブランド定着・消費拡大を図るため、首都圏のホテルや飲食店、百貨店等とタイアップしたPRを実施します ~解禁日当日は、上越新幹線「はこビュン」を使って「THE NIIGATA」へ~

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0782590 更新日:2025年11月11日更新
 県推進ブランド品目の一つである「ル レクチエ」について、首都圏への一層の発信、ブランド定着・消費拡大を図るため、出荷時期に合わせて下記の取組を実施します。

1 出荷解禁日の販売・PR(11月20日(木))​

  JR東日本による列車荷物輸送サービス「はこビュン」を使い都内各店舗へ輸送し、即日販売します(新潟駅新幹線ホーム上で作業を公開)。

   <販売店舗> THE  NIIGATA(中央区)、新宿髙島屋(渋谷区)

   <販売期間> 11月20日(木)~12月中旬まで

2 「ル レクチエ カクテルプロモーション in 銀座」の開催(11月20日(木)から12月上旬まで)

  銀座エリアのバーにてル レクチエと県産ジンを使用したカクテルを提供します。

   <提供店舗> 銀座エリアのバー30店舗程度

3 都内飲食店パティシエ・料理人向け「ル レクチエ勉強会」の開催(12月2日(火))​

  都内のパティシエ・料理人10人程度を対象に、試作や試食を通じてル レクチエの魅力を直接伝える勉強会を開催します。

   <会  場> RYOZAN PARK GRAND(豊島区)

4 首都圏飲食店でオリジナルメニューを提供(12月5日(金)から18日(木)まで)​

  期間中、ル レクチエを使用したメニューを提供するとともに、各店オリジナル特典と連動したSNSキャンペーンを実施します。

   <提供店舗> SHIBUYA CHEESE STAND(渋谷区)、Constellation.(横浜市)​

5 「プレミアムアフタヌーンティ」の開催(12月14日(日)、15日(月)、17日(水))

  総料理長・石原 雅弘 氏によるル レクチエメニュー(テーマ:原産地フランスと新潟のマリアージュ)をワインとのペアリングで提供するとともに、ル レクチエの魅力を語るトークショーなどを開催します。

   <会  場> Tokyo Station Hotel(千代田区)

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

<外部リンク> 県公式SNS一覧へ