ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > しごと・産業 > 農林水産業 > 食品・流通課 > JR東日本新潟支社と県の共催で事業者の交流の輪を広げるトークイベント 「新潟、発酵中。」 を開催します

本文

JR東日本新潟支社と県の共催で事業者の交流の輪を広げるトークイベント 「新潟、発酵中。」 を開催します

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0328110 更新日:2020年11月5日更新

イベントロゴ

 

県では、「食の新潟」のイメージ向上のため、「雪国の発酵食文化」に着目した情報発信や商品開発支援に取り組んでいます。

この度、本県の食の魅力の効果的な発信に向けて、JR東日本新潟支社と共催で、「発酵」をテーマにした活動に関わるキーパーソンを中心にした、県内事業者とのトークイベントを開催しますので、お知らせします。

 

〔イベント概要〕

1 日時

  令和2年11月8日(日曜日)17時00分~18時30分(受付は16時30分~)

2 場所

  Moyore:(モヨリ)ホール JR新潟駅直結Cocolo南館1F

3 内容

次第

内容

  レクチャー

(1)ぽんしゅ館総括バイヤーの田中竜男氏が見る新潟県の発酵事情とその魅力について

(2)新潟・長岡・上越のキーパーソンが語る各エリアの取組みについて

クロストーク

「新潟で発酵を体感するおもしろさ」「新潟の発酵の未来」について、田中氏をファシリテーターに、各エリアのキーパーソンや参加者とでクロストークを展開

クロージング

県及び各エリアからの今後のイベント紹介など

 

4 運営体制

  主催:新潟県、JR東日本新潟支社

  協力:新潟市、長岡市、上越市、にいがた食品産業応援プロジェクト実行委員会

 

5 その他

  取材を希望される場合は、会場準備の都合上、11月6日(金曜日)17時までに下記担当にお知らせくださるようお願いします。

 

〔本件の問合せ先〕

 食品・流通課 課長補佐 阿部

 直通:025-280-5814、内線:2941

 

 

報道資料 [PDFファイル/149KB]

リーフレット(イベント告知) [PDFファイル/1.75MB]

リーフレット(会場案内) [PDFファイル/3.5MB]

 

 

 

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

Googleカレンダーへ登録<外部リンク>
Yahoo!カレンダーへ登録<外部リンク>
<外部リンク> 県公式SNS一覧へ