ページ番号を入力
本文
県では、「食の新潟」のイメージ向上のため、「雪国の発酵食文化」に着目した情報発信や商品開発支援に取り組んでいます。
この度、本県の食の魅力の効果的な発信に向けて、JR東日本新潟支社と共催で、「発酵」をテーマにした活動に関わるキーパーソンを中心にした、県内事業者とのトークイベントを開催しますので、お知らせします。
〔イベント概要〕
1 日時
令和2年11月8日(日曜日)17時00分~18時30分(受付は16時30分~)
2 場所
Moyore:(モヨリ)ホール JR新潟駅直結Cocolo南館1F
3 内容
次第 |
内容 |
レクチャー |
(1)ぽんしゅ館総括バイヤーの田中竜男氏が見る新潟県の発酵事情とその魅力について (2)新潟・長岡・上越のキーパーソンが語る各エリアの取組みについて |
クロストーク |
「新潟で発酵を体感するおもしろさ」「新潟の発酵の未来」について、田中氏をファシリテーターに、各エリアのキーパーソンや参加者とでクロストークを展開 |
クロージング |
県及び各エリアからの今後のイベント紹介など |
4 運営体制
主催:新潟県、JR東日本新潟支社
協力:新潟市、長岡市、上越市、にいがた食品産業応援プロジェクト実行委員会
5 その他
取材を希望される場合は、会場準備の都合上、11月6日(金曜日)17時までに下記担当にお知らせくださるようお願いします。
〔本件の問合せ先〕
食品・流通課 課長補佐 阿部
直通:025-280-5814、内線:2941
リーフレット(イベント告知) [PDFファイル/1.75MB]
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)