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外食産業におけるインバウンド需要回復緊急支援事業に係る事業要望調査の実施について

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0282052 更新日:2020年5月11日更新
 新型コロナウイルス感染症の影響を受けインバウンド需要の減少により売上げが大幅に減少している事業者が、当該感染症収束後、速やかにインバウンド需要を回復させるため、衛生管理の徹底・改善を図るための設備・機器の整備や業態転換等を図る際の店舗の改装等の取組に対する支援を行います。
 当事業の活用を希望する場合は、下記の内容を確認の上、必要書類の提出をお願いします。

外食産業におけるインバウンド需要回復緊急支援事業

補助対象経費

1 衛生管理の改善を図るための設備導入
 設備及び機器等の導入費、設計費、工事費(設備及び機器の設置に付随するものに限る)、設備及び機器の設置に係る費用、モニタリング・検査費用、コンサルティングに係る費用等

2 業態転換を図るための改装
 設備及び機器の購入費、設計費、工事費、モニタリング・検査費用、コンサルティングに係る費用等
  

支援内容

1 補助率 2分の1
2 1事業申請あたりの交付額 25万円(下限)~1,000万円(上限)

提出書類

定款や登記事項証明書、直近3か年分の決算報告書、事業継続計画等、追加で提出が必要となる資料がありますので、ご注意ください。

提出期限

令和2年5月28日(木曜日)17時

提出先

県農林水産部食品・流通課販売戦略班(食品産業担当)

詳細

その他

 詳しくは、下記のリンク先をご確認ください。

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