ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > まちづくり・地域づくり > 地域づくり > 新潟県新発田地域振興局 > しばた魅力はっけん(農業振興部) 新発田地域のアスパラガス情報をお届けします

本文

しばた魅力はっけん(農業振興部) 新発田地域のアスパラガス情報をお届けします

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0477099 更新日:2022年4月28日更新

新発田地域のアスパラガス情報をお届けします

アスパラガス

担当者の耳より情報

  新発田地域のアスパラガスは、春どり+夏秋どりで春から秋まで出荷され、県内一の産地となっています。

  産地では収穫後に鮮度が落ちないように選別場の低温管理を徹底しているため、新鮮なままアスパラガスが出荷されています。

 「太い、甘い、柔らかい」の3拍子がそろったアスパラガスをお楽しみください。

お求めやすい時期は?

 毎年3月中旬頃からハウスで栽培されたアスパラガスが出荷され、その後露地のアスパラガスが出荷されています。

 春どりは5月の連休頃から5月いっぱいが最盛期となりますが、夏秋どりは6月下旬頃から始まり、10月上旬頃まで継続して出荷され、店頭に多く並びます。

購入するには?

新発田地域農産物まるごと新発見!ガイドマップへ(直売所情報)

新潟県食品流通課HP 下越エリアの直売所

 

【春(4~6月)】旬の農産物情報へ

新発田地域の「旬」の農産物情報へ

 しばた、魅力はっけんに戻る

<外部リンク> 県公式SNS一覧へ