ページ番号を入力
本文
新発田地域のアスパラガスは、春どり+夏秋どりで春から秋まで出荷され、県内一の産地となっています。
産地では収穫後に鮮度が落ちないように選別場の低温管理を徹底しているため、新鮮なままアスパラガスが出荷されています。
「太い、甘い、柔らかい」の3拍子がそろったアスパラガスをお楽しみください。
毎年3月中旬頃からハウスで栽培されたアスパラガスが出荷され、その後露地のアスパラガスが出荷されています。
春どりは5月の連休頃から5月いっぱいが最盛期となりますが、夏秋どりは6月下旬頃から始まり、10月上旬頃まで継続して出荷され、店頭に多く並びます。
・新発田地域農産物まるごと新発見!ガイドマップへ(直売所情報)