現在地 トップページ > 分類でさがす > 観光・文化・スポーツ > スポーツ・公園 > 新発田地域振興局地域整備部 > 県立紫雲寺記念公園内紫雲の郷プールの営業再開について

県立紫雲寺記念公園内紫雲の郷プールの営業再開について

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0289232 更新日:2020年6月3日更新

県立紫雲寺記念公園内の紫雲の郷プールについて、一部施設を除き営業を再開します

県立紫雲寺記念公園内の紫雲の郷にあるプールについては、新型コロナウイルスの感染拡大防止及び施設の大規模改修工事のため、営業を休止しておりましたが、7月1日(水曜日)【予定】より再開いたします。
 なお、一部施設については、老朽化が著しくさらなる改修工事が必要となったため、ご利用いただけません。
 また、新型コロナウイルスの感染拡大防止として引き続きご利用いただけない施設もございます。
 ご利用の皆様には、ご不便をお掛けして大変申し訳ありませんが、何卒ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

【7月1日(水曜日)[予定]からご利用可能な施設】

25mプール、子供プール

【新型コロナウイルス感染拡大防止のためご利用いただけない施設】

スチームサウナ、採暖室

【改修工事が必要なためご利用いただけない施設】

バーディプール、寝湯、打たせ湯 (送水用ポンプを設置する機械室の老朽化によるもの)

※再開時期など今後の対応については、随時ホームページなどでお知らせいたします。

また、今後の感染症拡大状況、改修工事により再び利用中止となる場合もございますが、その都度、ご案内させていただきますので、何卒ご理解ご協力をお願い申し上げます。

プール案内図

施設利用の詳細につきましては、紫雲寺記念公園ホームページまたは紫雲の郷ホームページをご覧いただくか、紫雲寺記念公園指定管理者である紫雲寺記念公園プロモーションパートナーにお問い合わせください。

連絡先:公園管理事務所(紫雲寺記念公園プロモーションパートナー)0254-41-3740
          紫雲の郷(株式会社紫雲寺記念館)0254-41-1126