ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > しごと・産業 > 農林水産業 > 新潟県農業大学校ホームページ > 【農大】農産加工基礎研修を開催しています。

本文

【農大】農産加工基礎研修を開催しています。

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0213847 更新日:2017年9月27日更新

研修センターでは農産加工基礎研修を開催しています。この研修は食品化学の視点から講義と実習を行うもので、9月までにジャム、笹団子、梅干し、浅漬、アイスクリーム、米粉パン、シロップ漬についての研修を開催しました。11月からはキムチ、切り餅、ベーコン、こうじ、味噌仕込、納豆についての研修を開催予定です。対象者は加工による6次産業化を実践する農業者となっていますが、楽しく・分かり易くをモットーにしていますので、加工に興味のある方なら一度受講してみませんか。

みそを造っています
みそ造りの様子

いちごジャムを作っています
ジャム加工の様子

笹団子を作っています
笹団子加工の様子

浅漬け加工の様子
浅漬け加工の様子

 

<外部リンク> 県公式SNS一覧へ