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と畜場職員に対する衛生指導と講習会の実施

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0123834 更新日:2021年8月17日更新

安全で衛生的な食肉を提供するため、毎年7月に「食肉衛生強調月間」を設け、と畜場職員への衛生指導を強化しています。
令和3年度の「食肉衛生強調月間」は、毎日実施している作業や施設の監視、毎月実施している枝肉の微生物試験に加え、施設や器具の細菌検査等を行いました。
また、と畜場職員に対する講習会を開催し、監視結果と衛生管理の重要性について説明をしました。

講習会内容(令和3年8月11日実施)
1 食肉衛生強調月間の監視結果について
2 豚枝肉のサルモネラ汚染

と畜場職員向け講習会の画像

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