ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 県政情報 > 県の仕事と組織・付属機関 > 長岡食肉衛生検査センター > 【長岡食肉衛生検査センター】と畜場職員に対する衛生指導と講習会の実施

本文

【長岡食肉衛生検査センター】と畜場職員に対する衛生指導と講習会の実施

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0123834 更新日:2023年9月1日更新

安全で衛生的な食肉を提供するため、毎年7月の「食肉衛生強調月間」では、と畜場職員への衛生指導を強化しています。
令和5年度は、毎日実施している作業および施設の監視、毎月実施している枝肉の微生物試験に加え、施設や器具の細菌検査等を行いました。
また、と畜場職員に対する講習会を開催し、監視結果と衛生管理の重要性について説明をしました。

 

講習の内容(令和5年8月4日実施)

  1. 食肉衛生強調月間の監視結果について 
  2. 枝肉の微生物試験の結果について

 受講人数20人

講習会受講者の様子

<外部リンク> 県公式SNS一覧へ