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地域ブランドである野菜及び花きの高品質生産技術を開発し、産地の維持発展を図ります。また、雪及び冷涼な気候等地域の特性を活用した生産技術を開発します。
・カボチャの安定生産技術の開発
・ネギの作期拡大技術の開発
・雪下にんじんの安定生産技術の開発
・オリエンタル系ユリの高品質生産技術の開発
県が育成した早生系茶豆「新潟系14号」の品質及び収穫適期を判断する基準と、それに係わる栽培時期・気象環境等が及ぼす影響を解明することにより、「新潟系14号」の収穫適期の定義を厳格化し、地域に即した栽培体系の構築を目指します。また、冷凍えだまめ導入による周年出荷を図るため、冷凍に適した栽培方法を開発します。
雪下にんじんと輪作体系の新たな品目である加工用キャベツの生産性向上に向け、スマート農業技術導入実証を行います。
・苗場山麓の園芸生産安定支援
・オリエンタル系ユリに関する調査研究
・新農薬実用化試験