本文
令和2年度なりわいの匠を認定しました
ページ番号:0365153
更新日:2021年2月18日更新
令和2年度は、新規31名、技能追加2名の方がなりわいの匠として認定されました!
その結果、令和2年度末までの認定者は2,556名(3,673技能)となりました。
なりわいの匠の技能には、
1 農林漁業体験(米・野菜づくり、平飼い養鶏、高木剪定など)
2 郷土文化体験(昔話・紙芝居、たらい船、塩づくり、陶芸、染め物、のっぺ・笹団子・笹寿司等の郷土料理づくりなど)
3 農林水産物加工体験(みそ・漬け物・おこわ、もちつき、納豆、そば打ち、こんにゃく、ふきみそ、キャラブキづくりなど)
4 自然観察体験(山菜採り、里山案内、自然観察案内など)
があります。
今年度は、手がかりてまりづくりなどの技能が認定されました。なりわいの匠の紹介ページに記事を追加しましたのでぜひご覧ください。