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第7回 越後川口 生ハム塾が開催されます

ページ番号:0450920 更新日:2021年12月21日更新
第7回 越後川口 生ハム塾
寒気恒例の「生ハムづくり」が今年もシーズンを迎えました。
ぜひ、この機会にMy生ハム作りを体験してみませんか。

【開催日時】
☆1月
1月22日(土)、1月23日(日)、1月24日(月)、1月29日(土)、1月30日(日)、
☆2月
2月5日(土)、2月6日(日)、2月7日(月)、2月11日(金)、2月12日(土)、2月13日(日)

※各日とも14時00分~16時30分

【場所】長岡市川口農産物加工所
          長岡市西川口988

【申し込み・お問合せ先】
  080ー3148-5754 (担当:春日)

【ホームページ】
  http://namahamu2929.com/

【イベントの概要】
・えちご川口の自然「雪のチカラ」で熟成させる生ハム。新潟県産のブランド豚と厳選した塩のみを使い、無添加で白カビ発酵、雪室熟成で仕上げます。
・約11kgの豚のモモ肉を使用し、最初の工程である「血抜き」「塩もみ」を体験していただきます。
・その後の管理は生ハム塾にお任せ。乾燥、白カビ発酵の後、肉の種類によって熟成期間や方法を変え管理します。また、雪国えちご川口ならではの「雪の冷気」を使い熟成させ仕上げます。
・お楽しみの完成は、2023年8月~8月頃を予定しています。(肉の種類によって熟成期間が変わります。生ハム作り体験から約13~18ヶ月後です。)
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