ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
パンくず トップページ > 分類でさがす > しごと・産業 > 農林水産業 > 令和元年度 新潟県米粉セミナーを開催します

本文

令和元年度 新潟県米粉セミナーを開催します

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0211944 更新日:2019年7月24日更新
新潟県産米粉の更なる普及拡大を図るため、首都圏の食品メーカー開発担当者、飲食関係者等を対象に、米粉の商品開発事例や販路開拓の取組についてのご紹介、米粉製品の試食などを行う「新潟県米粉セミナー」を開催します。

開催日時等

【日時】
 令和元年8月27日(火曜日)
  第1部 セミナー 14時00分~15時20分
  第2部 試食会  15時20分~16時30分

【場所】
 大森東急Reiホテル(大田区大森北1-6-16)
 JR京浜東北線「大森駅」直結

対象者

食品メーカー開発担当者、飲食関係者の方

内容

第1部 セミナー
 (1)「ゆめちから小麦と米粉のロール6入の開発について」
   講師:中辻 洋一 氏
      敷島製パン株式会社 開発本部 製品開発部 ウエスト開発グループ チーフ

 (2)「米粉を活用した、新しいマーケットづくり」
   講師:遠藤 智弥 氏
      株式会社フォーワテック・ジャパン グリーンスーパーマーケット部 プロジェクトリーダー

 (3)「微細米粉の製造方法とその利用について」
   講師:新潟県農業総合研究所食品研究センター

第2部 試食会
 新潟県産米粉を使用した米粉商品の飲食・展示会

 詳細につきましては、下記チラシをご覧ください。

      ↓

参加申込み

参加をご希望される方は、チラシ裏面の申込書にご記入の上、令和元年8月20日(火曜日)までにメールまたはFaxでお申込みください。

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

<外部リンク> 県公式SNS一覧へ