ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
パンくず トップページ > 組織でさがす > 農林水産部 食品・流通課 > 【セミナー開催情報】~多様化する食のニーズに対応する~ 米粉×グルテンフリーを学ぶ

本文

【セミナー開催情報】~多様化する食のニーズに対応する~ 米粉×グルテンフリーを学ぶ

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0060508 更新日:2019年3月29日更新

新潟県では米粉の普及拡大に取り組んでおり、その一環として「米粉セミナー」を開催します。
訪日外国人観光客の増加や、健康志向の高まりに伴い、食のニーズの多様化が進んでいます。
世界中で広がりを見せる「グルテンフリー」の食習慣に焦点をあて、グルテンフリーに関する最新情報や、飲食店やホテル等での受け入れのポイントなどについてお伝えします。

開催日時等

日時

 平成29年8月29日(火曜日)

  • 第1部 セミナー 14時00分~15時00分
  • 第2部 試食会 15時00分~16時30分閉場

場所

 大森東急REIホテル(大田区大森北1-6-16アトレ大森)
 JR京浜東北線「大森駅」直結

対象者

飲食店・ホテル・旅館、食品関連企業など

内容

  1. グルテンフリーの基礎知識と対応のポイント
    講師:フォーブス 弥生 様
     一般社団法人 グルテンフリーライフ協会 代表理事
  2. 新潟県産米粉を使用した米粉商品の試食会

詳細につきましては、下記チラシを御覧ください。

ご案内[PDFファイル/311KB]

参加申込み

参加を希望される方は、チラシ裏面の申込書に御記入の上、8月22日(火曜日)までにFaxにてお申込みください。

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

<外部リンク> 県公式SNS一覧へ