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水産関係者を対象とした食の安全・安心に係る研修会の開催について

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0181897 更新日:2019年8月3日更新

水産関係者を対象とした食の安全・安心に係る研修会を開催します

 県では、食品衛生法の改正や、アニサキスなどの水産物が原因となる食中毒等の発生等を踏まえて、水産物を取り扱う関係者のみなさまに、正しい知識と対応策等についてご理解いただき、安全・安心な水産物の供給に向けた体制作りを進めていただくことを目的として、下記のとおり研修会を開催いたします。 

研修会の内容

1 実施主体  新潟県農林水産部水産課

2 共  催  国産水産物流通促進センター 構成員(公社)日本水産資源保護協会

3 日  時  令和元年8月27日(火曜日)10時00分~12時00分

4 場  所  新潟県水産会館2階大会議室(新潟市中央区万代島2-1)

5 内  容  (1) HACCPを基本とした水産物の衛生管理について
         (2) アニサキスに関する食中毒について

6 講  師  (1) 新潟市保健所食の安全推進課 
         (2) 東京都健康安全研究センター

7 対  象  漁協関係者、県内流通業者 他

参加申し込みの方法等

参加申込書に必要事項を記入の上、新潟県農林水産部水産課あてFaxによりお申し込みください。
申し込みの締め切りは8月19日(月曜日)とさせていただきます。
(申し込み多数の場合は、早めに締め切る場合がございますのでご了承ください。) 参加申し込み書( 31 キロバイト)
担当:新潟県農林水産部水産課指導普及係
住所:950-8570 新潟市中央区新光町4-1 新潟県庁9階
電話:025-280-5314(直通) Fax:025-283-0361 ◇このページに関するお問い合わせは 水産課
〒  950-8570  新潟市中央区新光町4番地1 
電話:  025-280-5311  ファクシミリ: 025-283-0361 
電子メール:  ngt060060@pref.niigata.lg.jp  
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