本文
御菓子司 龍昇堂(長岡市 / 菓子製造)
HACCPに沿った衛生管理に取り組む施設を紹介します。
名 称 |
御菓子司 龍昇堂(りゅうしょうどう) |
---|---|
所在地 |
長岡市東川口1954番地3 |
業 態 |
菓子製造業 |
おすすめ商品 |
もっちり・しっとり「黒糖まんじゅう」
|
ホームページ |
ー |
HACCPに 取り組んだ感想 |
「衛生管理計画」のうち「重要管理のポイント」の記入が難しいと感じましたが、手引書を参考にスムーズに行えました。 改めて、日頃から衛生管理に気を配るようになり、意識が向上したと思います。 今一度「作業手順」を従業員と確認できました。 |
特に気を付けている 衛生管理 |
今まで以上に、手洗いを丁寧に時間をかけて行っています。 記録の記入は、“おざなり”ではなく、ひとつひとつ確認しながら行うようになりました。 |
お店からの メッセージ |
創業昭和元年。古さにあぐらをかくことなく、新しさを求めてお菓子造りに努力しています。是非ご来店いただき、ご賞味にあずかりたいと思っております。 なお、HACCPのプレートのあるお店は、しっかりと日々の管理を行っている安心安全なお店です。皆様のお近くにもたくさんございます。私たち食品衛生協会の加盟店に是非、関心を持って、ご利用いただいければと思います。 |
地図の読み込みに関する問題が発生したとき<外部リンク>