ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
パンくず トップページ > 組織でさがす > 農林水産部 農産園芸課 > 平成30年度新潟県認証特別栽培農産物の残留農薬分析結果について

本文

平成30年度新潟県認証特別栽培農産物の残留農薬分析結果について

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0055784 更新日:2019年8月30日更新

分析の概要

 県特別栽培農産物認証要綱第20に基づき、認証農産物の残留農薬分析を実施しました。

  • 分析点数
    • 米(玄米)16点
    • 園芸作物(野菜)3点
  • 分析機関
    一般財団法人 新潟県環境衛生研究所
  • 検査農薬
    栽培管理計画に記載されている代表的な農薬を選定。

分析の結果

 米16点、園芸作物3点の分析を実施した結果、全て農薬残留基準値以下でした。

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

<外部リンク> 県公式SNS一覧へ