ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
パンくず トップページ > 分類でさがす > 健康・福祉 > 衛生・動物愛護 > 30 製菓衛生師になるには

本文

30 製菓衛生師になるには

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0050412 更新日:2019年4月1日更新

 県知事が行う試験に合格し、免許を取得することが必要です。
 受験資格は、厚生労働大臣の指定する製菓衛生師養成施設(県下4施設)で、1年以上必要な知識及び技能を修得した者又は中学校卒業以上の学歴を有し、2年以上菓子製造業に従事した者となっています。
 試験は、毎年9月頃行われます。

製菓衛生師養成施設

名称 所在地 電話番号
にいがた食育・保育専門学校えぷろん 〒951-8068 新潟市中央区上大川前通7番町1239-3 025(222)0545
北陸食育フードカレッジ 〒940-0034 長岡市福住1-5-25 0258(32)0288
国際調理製菓専門学校 〒951-8063 新潟市中央区古町通6番町953-1 0120(210)673
シェフパティシエ専門学校 〒950-0911 新潟市中央区笹口2-9-1 025(242)0025

お問い合わせ先

このページに関するお問い合わせは

新潟県庁
住所: 950-8570 新潟市中央区新光町4番地1
電話: 025-285-5511(代表)
電子メール: info@pref.niigata.lg.jp

<外部リンク> 県公式SNS一覧へ