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28 調理師になるには

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0050371 更新日:2019年3月29日更新

 県知事の行う試験に合格するか、厚生労働大臣指定の養成施設を卒業し、免許を取得することが必要です。

試験

  • 年1回
  • 新制中学又は国民学校高等科修了以上の学歴のある者で、2年以上調理の業務に従事した後受験することができます。

調理師試験について

調理師養成施設

名称 所在地 電話番号
新潟調理師専門学校 〒950-0906 新潟市中央区東幸町8-8 025(244)2161
北陸食育フードカレッジ 〒940-0034 長岡市福住1-5-25 0258(32)0288
新潟県立新潟中央高等学校食物科 〒951-8126 新潟市中央区学校町通2番町5317-1 025(229)2191
悠久山栄養調理専門学校 〒940-0853 長岡市中沢4-403-1 0258(32)7696
にいがた食育・保育専門学校えぷろん 〒951-8068 新潟市中央区上大川前通7番町1240-1 025(222)0545
国際調理製菓専門学校 〒951-8063 新潟市中央区古町通6番町953-1 025(210)8805
シェフパティシエ専門学校 〒950-0911 新潟市中央区笹口2-9-1 025(242)0025

お問い合わせ先

このページに関するお問い合わせは

新潟県庁
住所: 950-8570 新潟市中央区新光町4番地1
電話: 025-285-5511(代表)
電子メール: info@pref.niigata.lg.jp

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