ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 観光局 観光企画課 > 新潟の食の魅力を紹介するポータルサイト「新潟ウチごはんプレミアム」を公開しました!(観光企画課)

本文

新潟の食の魅力を紹介するポータルサイト「新潟ウチごはんプレミアム」を公開しました!(観光企画課)

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0315327 更新日:2020年9月16日更新

 県では、オンラインを活用し、県産食材を使ったレシピ動画の配信及びその食材を購入できる販売サイトを紹介するポータルサイト「新潟ウチごはんプレミアム」を開設しました。

 県産食材を活用したレシピ動画では、「ミシュランガイド新潟2020特別版」に掲載された店舗のシェフや県内の旅館・ホテルの料理人等を起用し、新型コロナウイルス感染症の影響で落ち込んだ県産品の需要拡大および、感染収束後に本県へ訪れるきっかけづくりを行います。

 なお、下記のとおり、マスコミ向けに動画撮影の現場を公開します。

1 名 称 

 新潟ウチごはんプレミアム(https://www.niigata-uchigohan.com/<外部リンク>

2 内 容

 (1) レシピ動画の配信

  週替わりで共通する新潟県産食材を使って、7人のシェフが日替わりレシピを紹介する動画

 (2) 使用した県産食材を購入できる販売サイトを紹介

 (3) 県内にて実施されているオンラインイベントや出張シェフサービスの紹介

3 取材のご案内

 「新潟ウチごはんプレミアム」で配信している、レシピ動画の撮影現場の取材についてご案内いたします。

 ●日 時:9月23日(水)14:30~16:00

 ●場 所:新潟ユニゾンプラザ2階 調理実習室(新潟市中央区上所2丁目2番2号)

 ●内 容(予定)

   料理人 新潟市 ホテルオークラ新潟 総料理長 小島淳氏

   料 理 新之助米で作るバスク風アサリの炊き込みご飯 大葉風味

       チキンと里芋のクリーム煮 彩り野菜の飾り

 ●その他

 取材を希望される場合は取材申込書に必要事項を記入の上、9月23日(水)9時までに、取材申込書記載の宛先に、メール又はFAXで申込をお願いします。

 

 報道資料 [PDFファイル/224KB]

 

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

<外部リンク> 県公式SNS一覧へ