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【糸魚川】飲食店向けに「Haccp(ハサップ)に沿った衛生管理」を導入するための研修会を開催します

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0237327 更新日:2019年11月14日更新

 「Haccp」(ハサップ)は、食品の安全性を確保するために世界各国で導入が進められている衛生管理の手法です。
 日本でも平成30年に食品衛生法が改正され、原則すべての食品事業者に「Haccpに沿った衛生管理」の導入が義務付けられます。(令和2年6月スタート、導入期限は翌年5月)
 今回、飲食店営業者(一般食堂、仕出し屋、スナック、その他)を対象に導入のための研修会を開催しますので、受講を希望する方は下記によりお申し込みください。

 飲食店向けHaccp(ハサップ)研修会案内リーフレット [PDFファイル/98KB]

1 開催日時

(いずれの会場も、受付は開始30分前から)

  
(1)令和2年1月17日(金曜日) 午後2時00分~3時15分
  糸魚川地域振興局 分館1階 第5会議室 (糸魚川市南押上1-15-1)
  定員36名

(2)令和2年1月20日(月曜日) 午後2時00分~3時15分
  糸魚川地域振興局 分館1階 第5会議室 (糸魚川市南押上1-15-1)
  定員36名

(3)令和2年1月21日(火曜日) 午前10時00分~11時15分
  糸魚川地域振興局 分館1階 第5会議室 (糸魚川市南押上1-15-1)
  定員36名

2 申込方法

次のいずれかの方法でお申し込みください。(先着順)


(1)電話(025-553-1938)
 希望日時、店舗名、所在地、参加人数、電話番号をお伝えください。

(2)ファクシミリ(025-552-8800)
 上記PDFファイル(案内リーフレット)2ページ目の申込書をご記入ください。

(3)電子メール(ngt112030@pref.niigata.lg.jp
 件名は「Haccp研修会申込み」とし、希望日時、店舗名、所在地、参加人数、電話番号をご記入ください。

3 その他

(1)当日は筆記用具をお持ちください。(衛生管理計画作成の演習で使います。)

(2)受講料・テキスト代は無料です。

(3)テキストとは別に、食品衛生協会が「食品衛生管理記録簿(2019年改訂)」を1,200円で販売していますので、希望する方はお求めください。

※「食品衛生管理記録簿(2019年改訂)」は、「Haccpに沿った衛生管理」に対応した計画と記録を4年分記入できる飲食店向けの帳簿です。

 

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